Halaman

Selasa, 16 November 2010

WISATA KULINER YUNANI TURKI

10 HARI WISATA KULINER DI YUNANI DAN TURKI

26 Maret – 4 April 2011

Day 1 26 Maret 2011, Jakarta-Athens

Berkumpul di airport menuju Athena melalui Istanbul (Penerbangan Turkish Air)

Day 2, 27 Maret 2011- Airport Athena- sightseeing tour

Di dalam bus perjalanan dari bandara menuju ke Hotel kita akan melihat panorama kota Athena. Melewati, gedung parlemen, Syndagma square, 1896 stadion Olympic modern, Kuil Dewa Zeus, dll. Check in ke Hotel Divani Acropolis Hotel (www.divanis.com) Istirahat setelah penerbangan panjang.

Day 3, 28 Maret 2011. Acropolis - Syndagma square -Ermou-Plaka(B/L/D)

Setelah makan pagi dijemput menuju Acropolis yang terkenal dengan Kuil Parthenon atau Kuil Dewi Athena. Kita akan naik ke atas bukit Acropolis dipandu oleh local guide berlisensi untuk menerangkan sejarah kota Athena dan Acropolis. Turun dari bukit Acropolis dengan bus wisata kita akan diantar menuju Syndagma square untuk berfoto ria, sambil melihat penjaga di gedung parlemen yang menggunakan pakaian khas Yunani. Acara kemudian dilanjutkan dengan menyelusuri jalan Ermou yang terkenal dengan toko-toko berbagai merek terkenal. Kita juga akan menyusuri Plaka yang terkenal dengan souvenir khas Yunani, serta ke pasar tradisional Monasteraki yang dipenuhi berbagai jenis hidangan tradisional Yunani. Melihat berbagai jenis toko roti di sekitar daerah tersebut.

Menuju tempat makan siang di Restaurant Cina Halal Food 7 menu. Anda dapat melakukan wawancara dan diskusi dengan pemilik restaurant bagaimana mengelola restaurant untuk turis.

Setelah itu Anda akan diantar ke Hotel untuk ibadah dan istirahat Makan malam di restaurant Yunani halal food (menu sea food).

Day 4, 29 Maret, Full Day Tour Athens- Toko dan pabrik Kue dan Roti "Zakaroplastiki NOTA"- Korinthos Canal- Argolida - Naflio, (B/L/D)

Dijemput dari Hotel setelah makan pagi menuju ke Zakaroplastiki (toko kue dan roti) melihat proses pembuatan kue-kue khas Mediterania. Makan siang di pantai Pachi. Anda akan mencoba berbagai jenis masakan khas Yunani, termasuk dolma (nasi yang dimasak dalam daun anggur), dan menu sea food segar langsung dari laut Mediterania. Melihat langsung di restaurant bagaimana proses memasak menu Yunani dan cara menghidangkannya.

Melanjutkan perjalanan ke Corinthos Canal dan ke ibu kota pertama Yunani di Naflio. Di kota kuno Naflio ini Anda bisa melihat banyak mesjid peninggalan Turki. Melihat dan belajar pembuatan berbagai macam jenis selai buah, manisan, jenis permen. Kemudian menyebrang naik perahu menuju Bourtzi Fortress yang sangat terkenal keindahannya atau ke benteng Palamidi.

Makan malam menu Asia di Athena.

Kembali ke Hotel istirahat.

Day 5, 30 Maret, Agora – Chef Harry Haralambidis Seminar

Setelah makan pagi di Hotel Divani Acropolis, Anda akan diajak ke pasar bahan-bahan kebutuhan sehari-hari masyarakat Yunani. Anda akan melihat sayuran segar, ikan segar, daging, buah dan berbagai macam jenis rempah, beragam keju dan jenis bahan makanan lainnya.Setelah makan siang, perjalanan dilanjutkan cooking class dengan Chef Harry Haralambidis selama lebih kurang 3jam.

DAY 6, 31 Maret Cape Sounion Kuil Dewa Poseidon (Neptunus) – Chef Stelios Parliaros- transfer ke airport.

Dari Hotel setelah makan pagi, kita menuju Cape Sounion tempat Kuil Dewa Laut Poseidonas dari abad ke-5 Sebelum Masehi dari ketinggian laut 250 meter diatas laut. Perjalanan ke wilayah tanjung laut Aegean melalui daerah yang paling indah di Athena (Glyfada,Vouliagmeni, Varkiza). Setelah makan siang kita akan berkunjung sebentar ke toko coklat dan kue milik Chef Stelios Parliaros http://www.megatv.com/glykesalximies/default.asp

ISTANBUL 19.25

* Meet with guide & transfer for Dinner

Day 7, 1 April 2010, ISTANBUL FULL Day Tour Blue Mosque, Topkapi, Hippodrome – Spicy Bazaar (B/L/D)

Hari pertama di Istanbul ini Anda akan diajak mengunjungi Blue Mosque yang terkenal dengan keindahannya. Setelah itu Anda akan diajak ke Hagia Sofia; bekas gereja Kristen Ortodox yang terbesar. Kemudian melihat langsung istana bekas Sultan Ottaman, di istana ini terdapat peninggalan Nabi Muhammad; pedang dan jubbah Rasul. Kunjungan hari ini akan berakhir di Spicy Bazaar; pasar rempah-rempah terbesar dan terlengkap di Turki.

DAY 8. 2 April 2011 : Green Bursa Tour (B, L, D)

Setelah makan pagi di Hotel, Anda akan diajak ke Bursa. Climb to Uludag, the legendary Mount Olympos, by Teleferik (Cable Car). Kemudian belajar melihat cara pembuatan Kebab Iskander yang sangat terkenal kelezatannya.

Day 9, 3 April 2011, ISTANBUL- Bosphorus Cruise-Asitane Restaurant Cooking Demos.

* Transfer to pier for Bosphorus cruise with private boat * Kembali ke Istanbul Anda akan dibawa ke Asitane Restaurant untuk memasak bersama Chef.

* Transfer to airport at 16.25 for flight etd 19.25

Day 10, 4 April 2011 Tiba di Jakarta


Biaya $2660 all included:

  • · Centrally located 5* Divani Caravel Hotel (star diamond award hotel)
  • · In Istanbul Taksim Gonen Hotel 4* Hotel
  • · Deluxe A/C coaches Perivassis (seats 50 pax)
  • · English speaking experienced guide
  • · Indonesian speaking assistants guide
  • · Local 3-course meals with : appetizers, main dish, salad, fruits
  • · Asian/Chinese meals with : soup, 7 dishes, vegetables, noodles, meat, fish, eggs, Thai rice, fruits, tea
  • · Entrance fees for all above arch.sites and short course gastronomy essential Ltd.
  • · Tickets Jakarta to Athens,Athens-Istanbul, Istanbul- Jakarta by Turkish air
  • · Visa Schengen and Turkish Visa

Not included :

  • · Tips for guides, drivers, assistants (EUR 6 per day) masing-masing 2 euro
  • · Porterage of luggage at airports, ports, hotels
  • · Any other services not mentioned above

Single supplement;

220 euros (4nights) at Divani Acropolis Hotel 5*, dan 165 euros (3nights) Gonen Taksim Hotel 4*.

Pendaftaran pada:

berlian_bangsa@yahoo.co.id

Tidak ada komentar: